Главная Статьи THUN - эталон чешского качества

THUN - эталон чешского качества

Фабрика THUN. История и особенности производства.

Мало кто знает, что фабрика THUN (полное название "THUN 1794") это концерн, который состоит из четырёх производственных объектов:

1. Нова Роле
2. Клаштерец
3. Конкордия Лесов
4. Студия Лесов

Panorama_5

Завод в Нове Роле (Thun Hotel & Restaurant. Nová Role) открылся в 1921 году. Здесь в настоящее время находится головной офис THUN. Также здест размещены цех сервиса и цех произодства трафаретной пчати. Данный объект выпускает белую и декорированную посуду. Мощность этого завода составляет 4 тысячи тонн в год.

97_20_1402664917_334706_max

Завод в Клаштерце был основан в 1794 г. графом Франтишком Йозефом Туном и Й. Н. Вебером, это второй из наиболее старых предприятий в Чехии.
В середине 70-х годов 20-го века данный объект переехал в новые помещения. В основном на заводе в Клаштерце идёт большая работа по декорированию посуды. Объём производства - тысяча тонн в год.

в 1888 году Эрнест Мадер основал завод Конкордия Лесов. На данной фабрике производстся литьё под давлением. Продукция от данного заводы выпускается под марками "LC".

Мануфактура Тун студия Лесов занимается производством небольших и оригинальных коллекций авторских изделий.

Конферн THUN 1794 специализируется большей частью на производстве повседневной посуды. Высокое качество и также некоторые секреты производства, позволяют пользоваться посудой от марки THUN очень долго. Некоторые домохозяйки, которые приобрели коллекции посуды данной марки в магазине Bohemika утверждали, что декор не стирается даже при мытье в посудомоечной машине.

3-thun

Несмотря на огромные объёмы производства фабрика THUN известна прежде всего своим качеством.